Разработанный мной таганок для
приготовления
пищи в походных условиях пригоден для
моторизованных
туристов, охотников и рыболовов, так как вес его не для рюкзака. Но удобен он очень.
Состоит таганок из трубы-стойки диаметром 27 и длиной
1000—1500
миллиметров; двух
втулок (консоли
и трезубца) диаметром 37 и длиной 40
миллиметров;
двух стопорных втулок
диаметром 37,
длиной 30
миллиметров
и с отверстием М8; уголка размером 32X4
миллиметра;
двух консолей 280Х30 Х4 миллиметра (одна - - для
трезубца);
трезубца — 410ХЗОХ4 миллиметра; заглушки (стальной пруток диаметром 27
миллиметров);
двух стопоров (пруток диаметром 8 и длиной 70
миллиметров).
Заглушку нужно вставить в трубу-стойку, обварить и зачистить
на
наждаке. Полосы трезубца
соединяются
по тому же принципу, что и детали детского
домостроительного конструктора.
Трубку-стойку лучше сделать из
толстостенной
оцинкованной трубы.
В мягкий грунт труба-стойка
вдавливается,
а в твердый
забивается
ударами топора по
заглушке.
На трубу надевается стопорная втулка (или обе) и стопорится на нужной высоте. На эту втулку опирается втулка консоли или трезубца. Они свободно
вращаются
вокруг трубы-стойки. Трезубец универсален: на него можно повесить ведро, поставить кастрюлю, сковороду. Но когда нужно
одновременно
варить в ведре и жарить на сковороде, пригодится консоль. На трезубце
можно
жарить шашлыки.
|