Берете марлю (тряпочку,
носовой платок). Насыпаете в марлю стакан каши. Получившийся мешочек
плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
Опускаете в кипяток на 3-7 секунд ( со временем приноровитесь к своим
пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
В
образовавшуюся полость льете ложку подсолнечного масла. Все тщательно
разминаете до образования однородной липкой массы. Оставляете кашу в
вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке. Очень удобно на
природе.
Рис
Варим его в большом количестве
воды, затем сцеживаем и перебираем. Самые крупные и твёрдые зёрна – на
насадку, а остальные – привада и прикормка.
Горох (сазан, лещ)
Хорошо
отваренный горох – отличная привада, прикормка, насадка. Используется
круглый год, но с наибольшим успехом – весной и осенью. Рыба должна
привыкнуть к гороху. Горох должен быть спелым. В течение 8-12 часов
предварительно размачиваем, затем непрерывно варим на медленном огне,
что бы не затвердел. В случае необходимости доливаем кипячёную воду.
Спустя
час воду солим. Во время варки горох НЕЛЬЗЯ мешать. Горох готов, если
его можно раздавить пальцами. Осторожно вытаскиваем из воды и даём
остыть. Насадка, прикормка, привада готова.
Овсяные хлопья
Раскладываем
тонким слоем на куске марли, после чего тихо сворачиваем. Полученный
рулон поливаем 2-3 литрами кипящей воды, до полного распаривания. МЯТЬ
НЕЛЬЗЯ. Затем разворачиваем и даём остыть. На рыбалке, какие кусочки
отрываются, такие и насаживаем на крючок.
Вареная пшеница
Предварительно
пшеницу заливаем водой на 8-10 часов, после чего варим 2-3 часа на
медленном огне до тех пор, пока зёрна не набухнет и не потрескаются
вдоль. Затем даём остыть массе в отваре, который немного подслащиваем.
Пшеница готова.
Распаренная пшеница
Наполняем
термос на одну треть пшеницей и заливаем её кипятком. Через 10-12 минут
воду сливаем и снова наливаем кипяток. Это повторяем трижды, затем
закупориваем термос. Через 10-12 часов пшеница готова.
Пшённая каша
Засыпаем
пшено в кастрюлю, заливаем его холодной водой, доводим до кипения на
малом огне и варим, пока не выпарится вся вода. Ещё горячую кашу
перекладываем в чистую тряпочку и месим. Когда смесь остынет, разрезаем
на маленькие кусочки и насаживаем на крючок.
Каша манная
Сшить
из марли узкий мешочек (размером с указательный палец), наполнить его
сухой манной крупой и опустить в кипящую воду до загустевшего
состояния. После этого вытащить и нарезать кусочками нужного размера.
Каша готова.
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю
хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю
руками на манер теста. Добавки по вкусу:-)) Для получения более
"крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или
прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы - как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.
Каша перловая (Плотва, елец, карп, лещ)
Хочу
поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды)
добавляется размоченная в воде буханка черного хлеба и полчайной ложки
семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от
лишней воды. Лепятся шары, размером с бильярдный. Они прекрасно
сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки.
Проверено:
хорошо приманивается плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса
добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее —
со всеми остановками...