Белый хлеб без корочки и хорошо сваренный
картофель, соединяем в соотношении 5:1 и месим тесто до тех пор, пока
не получится плотное тесто. Затем добавляем немного жира, тесто
приобретает вязкость, предохраняющую от высыхания и раскисания в воде.
Можно вмесить немного сахара, соли, мёда, мягкого сыра…
Картофельное тесто
Готовим
картофель, очищаем, даём остыть и натираем на тёрке, добавляем соли,
сахара и высыпаем в муку. Месим до образования плотного теста.
Формируем ком и варим пол часа. После этого разрезаем на мелкие
кусочки. Тесто готово.
Омлет (со дна на леща)
Берём
яйцо, отделяем желток от белка, наливаем в чайную кружку. Добавляем
маленький кусочек сливочного масла, щепотка сахара, немного белой муки.
Всё тщательно размешиваем. Получившейся массой наполняем коробок из под
спичек, заматываем нитками и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим
на слабом огне 20 минут. Получившийся «кирпич» хранят в холодном месте,
а перед рыбалкой нарезают кусочками.
Макароны (со дна)
Варим
на слабом огне до состояния мягкой резины. Затем снимаем с огня,
сливаем воду и откидываем на решето. Даём остыть, после чего нарезаем
не очень крупными кусочками (3-5 см). Макароны готовы.