Житомирский
рыболовный клуб

"ПОЛЕСЬЕ"

 

ПОГОДА
Житомир
Разделы
ТЕСТЫ [28]
РАЗНОЕ [27]
НАСАДКА [37]
ПРИКОРМКА [28]
КЕМПИНГ [5]
АКСЕССУАРЫ [22]
ЖИВЦОВАЯ [28]
СПИННИНГОВАЯ [329]
НАХЛЫСТОВАЯ [45]
ДОННАЯ [45]
ПОПЛАВОЧНАЯ [92]
КАРПОВАЯ [41]
ЗИМНЯЯ [68]
ТРОЛЛИНГОМ [20]
ТРАНСПОРТ [102]
БЕЗОПАСНОСТЬ [18]
ИХТИОФАУНА [113]
Главная » Файлы » НАСАДКА

Рецепты бойлов
[ ] 27.09.2009, 21:29

Рецепт 1


— 300 г кукурузной муки;
— 300 г манной крупы;
— 200 г сухого молока;
— 200 г соевой муки;
— 200 г рыбной муки.

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин, анис). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 г смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста во взбитое яйцо добавляют жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их. Как вариант — просушив бойлы в течение часа, упаковать их в герметичные пакеты и заморозить в морозильнике.


Рецепт 2


— 30% молотого жмыха;
— 20% молотой сои (или соевой муки);
— 10% кукурузной муки или перемолотых кукурузных хлопьев;
— 20% манной крупы;
— 20% молочного порошка.


Рецепт 3


— 400 г кукурузной муки;
— 200 г соевой муки;
— 150 г манной крупы;
— 100 г макухи, жареных семечек, конопля&
ного семени;
— 100 г молочного протеина (продается
в магазинах спортивного питания);
— 50 г соли (в качестве консерванта).


Рецепт 4


— 100 г рисовой муки.
— 100 г кукурузной муки;
— 100 г пшеничной муки;
— 100 г сухого молока;
— 100 г молотого птичьего корма.

Необходимое количество яиц — из расчета 1–2 яйца (в зависимости от размеров) на 100 г смеси, изготовленной по рецептам 2–4 — взбить в отдельной плошке. Подсыпая приготовленную смесь и помешивая, довести до состояния теста. Скатать колбаски, порезать на кубики, изготовить из них шарики и забросить в кипяток. Сюда же можно добавить всяких специй. Варить 2–3 минуты до всплытия, выложить на заранее расстеленное полотенце и высушить.


Рецепт 5 — бойлы из гречки

Перетереть гречневую крупу в муку при по& мощи кофемолки. Добавить полчасти соевой му& ки (можно пшеничной). Необходимое количество яиц — из расчета 1–2 яйца на 100 г смеси — взбить и замесить тесто. Скатать колбаски, поре& зать на кубики, изготовить из них шарики и опустить в кипящую воду. Варить, как пельмени: всплыли, значит готовы. Чтобы не мучиться в дальнейшем с высверливанием в них отверстий — пока бойлы свежие, нанизать их на леску сечением 1 мм и сушить.


Рецепт 6 — печеночные бойлы

— 250 г манки;
— 50 г соевой муки;
— 100 г сырой печени;
— 1 ч.л. сухого чеснока (не соленого);
— 3 ч.л. меда;
— 4-6 яиц;
— ароматизаторы, краситель.

Добавить яйца, чесночный порошок, мед, красители и ароматизаторы. Смешайте сухие компоненты в отдельной посуде, а затем постепенно добавляйте в жидкую часть до получения густого теста. Добавьте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Из полученного теста скатайте шарики нужной величины и варите 2–6 минут — чем дольше вы их варите, тем тверже будут бойлы! Сушить не менее 6 часов.


Рецепт 7


— 100 г кошачьего корма;
— 85 г пахты (пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла);
— 50 г пшеничной или соевой муки;
— 25 г дрожжей;
— 1 ч.л. жидкого ароматизатора;
— 10 капель эссенции типа герань;
— 6 яиц.


Рецепт 8


— 200 г манной крупы;
— 100 г соевой муки;
— 100 г кукурузной муки;
— 100 г пахты;
— 50 мл клубничного варенья;
— 6 мл клубничного ароматизатора;
— 6 капель бергамотового масла;
— 1 ч.л. жидкого красного красителя;
— 6 яиц.

Для рецептов 7 и 8 смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Затем в отдельной емкости смешать жидкие составляющие с яйцами и ароматизаторами. Постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто. Скатать шарики и варить 2–6 минут. Сушить минимум 6 часов.


Подсказки при создании ваших собственных бойлов


Подозреваю, что некоторые карпятники, читающие эту статью, не живут в Великобритании... Вот некоторые места, где можно найти составные части для приготовления насадок: магазины здоровой пищи — мой выбор номер один, поскольку они продают все виды нужных продуктов, от приготовленной соевой муки, которая является хорошим компонентом (раскатывается намного лучше чем манная крупа, и делает более мягкой приманку) до сухих пивных дрожжей, которые я использую как аттрактор в соотношении примерно 1–2 унции на фунт (30–60 г на 450 г) сухой смеси. Ищите специи типа красного перца и корицы. Если вы сможете достать кукурузную муку, считайте, вам повезло — это фантастический компонент, который делает приманки очень плотными (хорошо для медленных течений), а также очень твердыми (сдерживает клев мелкой рыбы).

Большинство твердых готовых бойлов содержит кукурузную муку и белки. Также ищите аттракторы типа эссенций, масел, используемых в ароматерапии. Некоторые из них хороши, некоторые — лучше не трогать. Одни из лучших – «Черный Перец» и «Герань». Используют эти масла в очень маленьких количествах, обычно 10–20 капель на 6 яиц. Иногда в магазинах здоровой пищи имеется секция бодибилдинга. Ищите там жидкие аминокислоты — экстракты печени. Если не можете их достать, то жидкая печень тоже хороша. Используйте аминокислоты в пропорции 5–20 мл на 6 яиц в зависимости от их концентрации. Фактически печеночный порошок — превосходный аттрактор, но очень дорог. Его лучше использовать в соотношении 30 г на 450 г сухой смеси. Различные кошачьи и собачьи корма также могут быть основой сухой массы и использоваться вместо рыбной муки, т.к. содержат большое количество этой самой рыбной муки! Многие компоненты, например кунжутное масло (сильный аттрактор, добавляемый по 15 мл на 6 яиц), можно найти в супермаркетах. Загляните в отдел специй, где обычно продаются бутылочки ароматизаторов, которые используют только в маленьких количествах — 3–5 мл на 6 яиц. Вообще, чтобы получить лучший результат при использовании ароматизаторов, необходимо некоторое количество экспериментов. Всегда начинайте с меньшего количества и затем увеличивайте дозировку — по чуть-чуть каждую поездку. Но будьте осторожны, поскольку большое количество ароматизаторов не равняется большому количеству карпов!


Универсальный рецепт (все компоненты могут быть куплены в магазинах здоровой пищи и универсамах)

— 300 г манной крупы;
— 170 г соевой муки;
— сухие дрожжи;
— специи;
— 20 капель черного перечного масла;
— 4 мл кленового сиропа;
— 4 средних яйца.

Если вы хотите сделать дешевые бойлы — используйте желтую манную крупу как основной компонент. Если не можете достать манную крупу, лучшая замена — соевая мука! Специи типа красного перца и корицы — превосходные добавки. Кстати, смешав 300 г манной крупы и 170 г соевой муки с яйцами, ароматизаторами
и красителями, вы получите бойлы, точно такие же, как магазинные!
Категория: НАСАДКА | Добавил: Mixxx | Теги: Карп, бойлы, Ловля карпа
Просмотров: 4823 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.7/9 |